Б. М. Кустодиев. Масленица. 1920
С зимой расстаётся народ!
Весёлые игры, забавы.
Театр представленье даёт –
И слышится смех в балагане.
А рядом играет гармонь,
Частушки поют горожане
И пляшут – задор и огонь!
Кто старше - степенно гуляет.
Нарядны купчихи, купцы.
Вот кучер коней погоняет,
Задорно звенят бубенцы.
И кажется, даже природа
Сейчас веселится сама,
Хотя и морозна погода,
Хотя не сдаётся зима!
И шапки пушистого снега,
И иней дерев влечёт взор.
На фоне чуть мглистого неба
За ними сияет собор.
Пронизанный солнечным светом,
Шумит небольшой городок,
И весело взрослым и детям...
Весь холст – как нарядный лубок!
Свидетельство о публикации №116030702425
Шумит небольшой городок,
И весело взрослым и детям...
Весь холст – как нарядный лубок!
****
Замечательно, Иван! Знатная картина! Спасибо большое!
Жму руку!
Игорь Лебедевъ 07.03.2016 22:09 Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогой!
С дружеским расположением,
Иван Есаулков 08.03.2016 07:03 Заявить о нарушении