Тиски судьбы

Человек лишь свет увидел,
Подал голос – вот он, я!.
Его ложе уже свито
От  начала до конца.

А мы думаем, гадаем,
По какой тропе пустить,
А вот главного не знаем—
По-другому не решить.

--Подчиняться? Нет, не буду!
Сам построю  жизнь свою!
--Потолчи зерно во ступе,
Будешь ты в моем строю!

Но стремление к свободе
Разгоралось все сильней.
А судьба  закрила своды–
Знала, что она сильней!

Но упряма я, тягаюсь
С самим небом – да, да, да!
Только вам одним признаюсь:
Победила таки я!


Рецензии