Я лучшим лекарем излечен!..

- Я лучшим лекарем излечен! –
Подумал нынче, а вчера
В моей натуре человечьей
С утра буянила хандра.

Стояла тупо боль в затылке,
И мысли были лишь о ней,
Не оттого, что я к бутылке
Припасть решил на пару дней.

Воспоминанья рвут на части
Мой разум, чтоб заговорил,
И понял я, что был причастен
К тому, что смолоду творил.

Так больно стало, в самом деле,
Что зверски временем избит,
Считал свои рубцы на теле
И плакал горько от обид.

Порвать пытался вновь рубаху,
Но руки так и не смогли,
Во многом в жизни дал я маху,
Часы раскаянья пришли.

И я, держа ответ за шалость,
Поклоны бью челом судьбе,
Как хороша бывает жалость
К другим, но только не к себе!..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.