Лингвохирургия

Препарировать слово не всем дозволено -
Не в том право,чтоб был талантлив :
Для творца,что ответственен с ритмом,формами,
Интеллект - это острый скальпель...
Осторожность с ним кажется нам ненужною -
Что,казалось бы,слово? - воздух!
Но в умелых руках может быть оружием,
И не менее смертоносным :
Слово - сила!и станет по воле гения
Мантрой масс для гипноза - жуткой,
Чтоб скандировали,идя в наступление,
Как молитву - но слово хрупко :
Под пером графомана - такое важное,
Оно чахнет и гибнет в муках...
Оперировать словом дано не каждому -
Ум поэта - как нож хирурга!


Рецензии