Новый год в больнице

Новый год на пороге. Скребётся. Стучится.
Соблюдает незыблемый свой ритуал.
Открываю ему, видит он – я в больнице…
«Ничего себе шутки! Куда я попал?»

«Ну, прости, подвела, я сама не хотела,
Да написано, видно, мне так на роду –
Подвело ты меня, моё хилое тело,
Как сберечь мне тебя в високосном году?»

Вот чего бы узнать я, наверно, хотела,
Да вот только не знаю, кого поспрошать:
Если тело моё – в общем, так себе тело,
То такая же хилая, значит, душа?

Ну, давай поскорей выздоравливай, тело!
И учти, отговорки тебя не спасут.
Я не знаю, хотело ты там – не хотело,
Но душе моей нужен надёжный сосуд!
            31.12.2015год. Больница №23 г.Ялуторовск


Рецензии
Стихи с большой долей позитива, несмотря на место написания их. Здоровья, счастья и радостного настроения желаю тебе, дорогая Наташенька!!!

Людмила Мизун Дидур   16.04.2018 15:55     Заявить о нарушении
Да, больше и спасаться нечем - только оптимизмом. С теплом.

Наталья Бородкина   09.05.2018 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.