Клыки

"Если есть клыки, то не просто так,
Значит надо убить кого-то.
Значит создан для войн, грабежей и драк -
Значит это моя работа.

Если когти, челюсти как тиски,
Значит право дано мне свыше.
Если жалости нет, значит на куски,
У природы такой уж вышел.

Прячься, стадо, молись и хнычь,
Жуй скорей лепестки и травку..."
Раньше каждый хищник был, или дичь,
До введенья второй поправки.

Может серна теперь, и олень, ни лань   
Ни бежать от трещанья ветки.
Не валяются больше куда ни глянь
Чьи-то кости или объедки.

Только странно - рощи теперь тихи,
Не шумят соловьи в дубравах...
Раньше прав был тот, у кого клыки,
А теперь и другие правы...

И конечно все могут на спуск нажать
В лоб дрожащей рукою целясь...
Только заяц волком не может стать,
Одевая вставную челюсть.


Рецензии