Я Солнцу светоносцу присягаю

Я Солнцу – светоносцу присягаю,
Ему всей правдой, верою служить,
Здесь на земле я душу раскрываю,
Что б всем его лучам  меня любить.

Ловлю я лучики легко глазами,
Общаюсь  на фотонном языке,
Потом уж со спектральными слезами
Мне шепчет радуга здесь на земле:

«Ну, как ты, человечек, поживаешь
В согласии с природой и с людьми?
Я знаю, катаклизмы обижают,
Но то есть наказанье за грехи.
Воюете вы часто меж собою,
Хотя вам боги это  не велят.
Сегодня я вас всех так успокою,
Что дальше воевать уже нельзя!
В противном случае вас ожидает
Безжизненность, как на  планете  Марс,
Вам не к лицу собачью речью лаять,
Умерьте люди злобный сметный фарс.»
…………………………………………………………......
Удастся  ль Солнцу нас всех успокоить-
Воинственные души у людей,
Иначе  не поможет лодка Ноя
Спасти всех - всех…до маленьких детей.


Рецензии