Сон или явь

          Девчонка шалунья
          Весной мне приснилась.
          Она - как бы с неба
          На землю спустилась.
          Лицо всё в веснушках.
          Коса золотая. 
          На спинке лежала,
          Как будто-играя.
          В ресницах запутался-
          Звёздочек след.
          Из глаз же струился-
          Небесный их свет.
          Я онемел.
          На неё всё смотрел.
          Она в это время
          С подружкой болтала.
          Меня как я понял
          Она не видала.
          Смотрела
          Куда - то в пространство...
          Смеялась. А я очарован-
          Девчонкой - судьбой.   
          Бьюсь об заклад.
          Больше нету такой.
          И, что мне поделать?
          Как к ней подойти?
          А вдруг не сойдутся
          Наши пути? Сон или явь,
          Смотрю не пойму?
          Руки её нежной
          Коснуться хочу.
          За руку взять
          И нежно обнять,
          Чтобы по жизни
          Рядом шагать.
          Такое-вот,
          В жизни моей приключилось.
          Девчонка - судьба,
          Во сне мне приснилась.
          А осенью-
          Свадьбу сыграли мы с ней.
          И нет лучше друга
          В жизни моей.
          Любовь и заботу
          Всю ей отдаю.
          Её лишь одну
          Я всем сердцем люблю.

          Автор: Людмила Матвеева-Мильцева.      
            


Рецензии