А. С. Пушкину
Очередную дату отмечая,
На родине прекрасной Натали-
В Калуге снова Пушкина встречают.
А он всё так же молод и умён,
И время перед гением бессильно.
Средь множества блистательных имён
Гордится его именем Россия.
Повсюду чудный стих его проник-
И во дворцы и в хижины простые,
Его читает друг степей калмык,
И наизусть цитируют тунгусы.
К нему спешит весь просвещённый люд.
Со всей земли,от края и до края...
Над Полотняным праздничный салют,
И музыка хорошая играет.
В лесном краю,от двух столиц вдали,
В начале самом солнечного лета
На родине прекрасной Натали
Мы чествуем великого поэта!
Свидетельство о публикации №116022907551