В платке цветастом
Ты шла к колодезному журавлю,
Как много чувств опять к тебе,
Я понял,что тебя люблю.
Летали птицы кругом в небесах
И шум витал над дальним лесом,
Увидел грусть в твоих глазах,
Висел туман густой над плесом.
Белесы в дрёме сонные берёзы
Корой своей опять сверкали,
И дождь пошёл,холодны слёзы
По окнам медленно стекали.
Не подходил я к ней с вопросом,
Глазами до калитки проследил,
И закурил из пачки папиросу,
Кто не любил,ведь тот не жил.
Как много жадных взоров кинуто
На вдовью душу без резона,
А может сердце её вынуто,
В колоколах звучит со звоном.
Мелькнул платок,закрылись двери,
О чём всё думает она...
Зайти на чай? Да нет,не время,
А на дворе уж ночь темна.
Свидетельство о публикации №116022706201