Я Вас любил, Вы были музою моей

Я Вас любил, Вы были музою моей,
Не столь уж много дней, но душу мне пьянили...
Воспламенили сердце нежностью своей,
Но от меня уйдя, огня не загасили...

Я Вас любил, но это было так давно...
Вы были молоды, умны, скромны, наивны
И, в памяти такой остались, но
Столь лет прошло, года, увы, неумолимы...

Теперь уж, врядли я узнаю Вас, друг мой,
Коль взгляд иной у Вас и голосок не дивный,
И прежний шёлк волос затронут сединой,
И не пленит уж взор тугой косой невинной...

Я Вас любил, Вы были музою моей,
Не столь уж много дней, но душу мне пьянили...
Воспламенили сердце нежностью своей,
Но от меня уйдя, огня не загасили...

27.02.2016.


Рецензии