Ностальгия... что-то с надрывом
Налево горы, вниз, направо, море
Среди туристов в красочной толпе
Былую радость и былое горе
Застыло на губах несказанное слово
Когда я встретил равнодушный взгляд
Хотя во мне, во мне проснулось снова
Все то, что было тридцать лет назад
Волнение от первого свиданья
Пришло ко мне сквозь лет минувших даль
Смывает время горе и страданье
И их сменяет тихая печаль
Летит за нами счастье синей птицей
Чем больше радости, тем на душе теплей
И светлое все в памяти хранится
С годами становясь еще светлей
Ушедшего руками не объять
За нами по земле шагают внуки
И радостно и грустно вспоминать
Былое счастье и былые муки
У песни повторяется припев
Не заросла быльем тропинка в юность
И счастье, синей птицей пролетев
Своим крылом слегка меня коснулось
Тебя тропа уводит в никуда
И между скал и между сосен вьется
И, видимо, теперь уж никогда
Она с моей тропою не сольется.
Мисхор, 1986
Свидетельство о публикации №116022712737