Я пришел...

  1.   Осень кончилась и следом постучался дождь со снегом
       По окну твоему.
       Вот такое время года и холодная погода
       Отчего? Почему?
       Просто ты другою стала, и тепла нам не хватало
       Иногда, иногда.
       А сегодня не встречались; мы с тобою поругались...-
       Вот беда, вот беда.
 
  2.   Снег ложится белый, белый, невесомый и несмелый
       На ладонь, на ладонь.
       На ресницах замерзает, но мгновенно исчезает-
       Только тронь, только тронь.
       Воротник подняв тужурки, я с судьбой играю в жмурки-
       Кто кого? кто кого?...
       И брожу один кругами у подъезда вечерами
       Твоего, твоего.
 
   3.  Я под окнами маячу, а ты смотришь передачу,
       Да кино, да кино.
       Ну а тут лишь снег да лужи, и телеэкраном служит
       Лишь окно, лишь окно.
       Подойду к нему поближе, может в нём тебя увижу,
       Проходя, проходя.
       И не столь уж станут колки эти нудные иголки
       У дождя, у дождя.
 
   4.  Вот и осень пролетела. Только мне какое дело
       До зимы, до зимы?
       Завтра вновь на том же месте... И с тобою будем вместе
       Снова мы, снова мы.
       Ссора кончится досрочно. Ты придёшь, и будем точно
       Мы вдвоём, мы вдвоём.
       И в такое время года нам холодная погода
       Нипочём, нипочём.
                ...


Рецензии