Бессилен белый лист бумаги

Бессилен белый лист бумаги,
Перед напором ярких строк.   
Он словно крохотный цветок,
Что не лишен своей отваги.

Ему понятна пустота,
Не беспокоит слог грядущий
И каждый новый знак идущий,
Как альпинисту высота.

Ему не страшен бой кровавый
Или признание в любви,
Или большие корабли,
Что превратились в остов ржавый.

Рычанье льва, раскаты грома,
Миров далеких бледный луч,
Диск лунный из-за серых туч,   
И мягкий свет из окон дома.

Добро и зло, подъем и крах
Награда, преданность, забвенье
Неутолимое влеченье
В волшебных, автора, руках!


Рецензии