Чужая

   1.     Говорили друзья мне с усмешкой:
          "Посмотри, со своей добротой
          Ты ведь стал не фигурой, а пешкой
          Для девчонки красивой такой.
          Все легко исполняя желанья,
          Зря у дружбы пошёл в поводу,
          Её имя шепча неустанно,
          Принимая за счастье беду."
 
   Припев:    Ну а я примирился с судьбою
              И за нежность поставил свечу.
              Хоть любим- не любим, но с тобою
              Просто рядом быть чаще хочу.
 
   2.     Говорили друзья, что "Смущаешь!
          Себе выбрал-мол- участь не ту.
          Ты поступком своим вынуждаешь
          Лишь себя обходить за версту.
          При тебе её гаснет улыбка,
          Заставляя впадать в забытьё...
          Эта дружба - не дружба, а пытка
          Для тебя, а, верней, для неё. "
 
   Припев:     Только я примирился с судьбою
               И на нежность поставил свечу.
               Хоть любим - не любим, но с тобою
               Просто быть где-то рядом хочу.
 
    3.    Говорили друзья: "Осторожно!
          Не сходи по девчонке с ума.
          И влюбленность шальная, возможно,
          Рассосётся на сердце сама.
          Напитаешься чувством глубоким,
          Ничего не добившись в ответ
          И останешься ты одиноким
          В мире, где сострадания нет."
 
   Припев:     Только я примирился с судьбою
               И на все возраженья молчу.
               Пусть любим- не любим, но с тобою
               Просто рядом быть чаще хочу.
                ...
      


Рецензии
Здравствуйте, Володя!Хороший текст,напевный и содержание интересное,..."всё к месту"! ...Понравилась!..Успехов Вам!С теплом..

Светлана Капралова   25.02.2016 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана и за отзыв и за поддержку! Я очень дорожу вашим мнением И даже отправил вам письмо на вашей страничке. Вам тоже здоровья и творческих удач!

Володя Сивцов 2   25.02.2016 19:58   Заявить о нарушении