Горькие слёзы

          Лишь горькие слёзы
          Льются из глаз.
          Войны! Никогда здесь не бывало.
          А вот такая к нам беда-
          Скажи? Откуда при-ша-га-ла?
          А кто ответит на вопрос?
          Историей войдёт в столетие?!
          Деревни нет! Немой ответ!
          Крапивой заросло поместье.
          Лишь только кладбище вдали,
          Расскажет-людям-здесь жили!
          Любили, сеяли, пахали.
          Когда-то, свадьбы здесь играли.
          Теперь бурьяном поросло
          И с карты даже снесено.
          Была деревня-умерла!
          Лишь в памяти людской осталась!
          Так почему же, почему?
          Недолгой-жизнь их оказалась?????

          Автор: Людмила Матвеева-Мильцева.   


Рецензии