Темнеет ночь...

Темнеет. Ночь уже близка,
Длинней становятся все тени,
На небе кучевые облака,
И мы становимся беднее.

Смотрю назад видна одна работа,
А впереди не ясно и туман,
Закончилась на правду в жизни квота,
Идёт замаскированный обман.

Зачем страну тогда мы поднимали?
Зачем трудились часто по ночам?
Мы сверхурочно на страну пахали,
Чтобы получше , зажилось и нам.

И государство наше крепло,
Мы им гордились как могли,
А перестроичные ветры,
Страну к развалу привели.

Сейчас идём  куда не знаем,
Но ежегодно нищету,
Мы как по плану размножаем
И слышим часто клевету.

В коих местах поблажки ветеранам,
В других им чести никакой,
Специально сыпят соль на раны,
Быстрей бы всех на упокой.

Среди воров всё больше стало Мэров,
Кто их так хапать научил?
Скорей всего коррупционеры
И власть имевший , но уже почил.

2016г.


Рецензии