Книга

                Алле  Корчак с благодарностью

Как  Триумфатор  гордый
                на  квадриге
не  чувствует
               Ярма  своих  оков,-
так я -
         читал  магические  Книги
Библиотек,
             Архивов,
                Чердаков.
С  начал -
            Основ
                и  эры Кали-Юга,
и  не  пренебрегая  Йотой-
                сплошь
мотал  на  ус -
                Забытые  Науки
Мистерий  Спарты
                и  массонских  Лож.
В  астральных сферах  Рима
                и  Киншасы,
и  в  Шамбалу
                стремясь
                через  Непал,
я  с  Формулами  гиблыми
                якшался,
и  Призраки  Великих  вызывал.
А,вот,-  когда  вдруг  стукнуло  полтинник,
и  нет  зубов,
                и  шепелявлю  в  нос,
вдруг  отупел в  волшебной  паутине
и  дико
             Суеверьями  оброс.
Книг  полон  дом.
                Их  погрызАют  мыши,
их  точит  жук,- возможно,- Скарабей,-
по  верованьям  Древних -
                Чернокнижник,-
Алхимик - и  Сюжета  и  Идей.
Устанет  он -
                и  кончится  Интрига.
Подумать  если  трезво  головой,-
то  самая  Магическая  Книга -
Твоей  Судьбы -
                написана
                Тобой.
            
               


Рецензии
вооот,
затем и элексиром молодости так озабочены алхимики,
дабы не уставать и интриге не кончаться....

Фелиссия   08.03.2016 22:06     Заявить о нарушении
Вы правы,конечно.Занятие метафизическое.

Анатолий Кузнецов-Маянский   09.03.2016 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.