Параллельные линии - часть первая и вторая
геометрии утверждение -
Люди влюбляются, но разделяются
нелепой стеною сомнения -
Так линии жизней и судеб разбегаются
в параллельные измерения…
И потом в толпе ищешь взгляда,
лица, силуэта ли, тени ли -
Бесполезно! Ведь сами когда-то
разминулись в пространстве-времени.
Нет сильнее любви разделённой в надежде и в вере -
нету довода более веского
Во всем мире и этой вселенной, по крайней мере,
чем биение сердца дерзкого -
Так линии судеб пересекаются в псевдосфере
геометрии Лобачевского!
Сердцу чужды пространства метрики -
мчится пульс во все измерения!
А мы заперты в трёх, эпилептики -
нас трясёт от его биения…
(С) Гебо (Гердев Богдан) 2016 / с анонимным участием друга писателя-математика;)
Свидетельство о публикации №116022404565