Делу время шутка с долей

Весь день стихи писать – давно уже не в моде,
Сегодня не в честИ «профессия – поэт»…
Вот «хобби», так сказать – живут еще в народе,
(Кто – пьет, кто - бьет, кто - врет, кого – увлек сонет…)

На хобби – есть всегда свобода у народа:
Знай, кайся да греши (не шибко, «для души»)…
Сонет не подфартит – пиши поэмы, оды…
Пока будильник спит – хоть музыку пиши!..

Но - и взобравшись вдруг (в экстазе) на Парнас –
Не забывай, мой друг, совет: «… потехе – час…»   


Рецензии