Идём по Северному морю...

Идём по Северному морю,
Приятной прелостью морской,
Вода там пахнет , тихи зори,
Богаты воды здесь треской.

Ложится ночь на море быстро,
Видны суда из разных стран,
Вверху над морем небо чисто,
А кое - где уже туман.

Вот и Ла-Манш проливчик узкий,
Всем интересно первый раз,
Меж берегов англофранцузских,
Пройти хоть не смыкая глаз.

Туманный Альбион сопливый,
Но нам , увы не повезло,
Идём к Бискайскому заливу,
Туманом всё заволокло.

Прошли Кале  тут всё видней,
Слева с трудом , но виден Брест,
Здесь много тонет кораблей,
На дне уж не хватает мест.

Конечно всё здесь по другому
И хочется запомнить всё навек,
Но всё - таки нас тянет ближе к дому,
Уж видно так устроен человек.

Кале – порт.
Брест - Французский город на побережье.


Рецензии