Полк уходит в наступление...

                На стихи «Я бы пошёл...» Андрея 44
                http://www.stihi.ru/2016/02/18/10678
 
* * *
Полк уходит в наступление,
Тут и там горит земля.
Как-то странно ощущение:
Жар и холод февраля.

Всё смешалось в сердце воина:
Жизнь, война, любовь и смерть.
Так, солдат, судьба устроена -
Разрывать любую твердь.

Враг бежит, но огрызается,
Пули-хищницы летят,
Ну, а дома мамка мается,
Убиваясь за ребят,

Чтоб сыны её любимые
Не показывали тыл,
Чтобы шли вперёд, родимые,
Чтобы мир на свете был,

Чтоб вернулись в дом здоровыми,
Повзрослевшими слегка.
...Чтоб не стали бабы вдовами,
Надо выстоять пока...


22 февраля, 2016.


Рецензии
Чтоб не стали бабы вдовами,
Надо выстоять пока...

Надо! Супер!

Сергей На Сене   25.02.2016 21:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за поддержку, Сергей! От души желаю всех благ, всегда позитивного настроения и исполнения надежд! с уважением, Серик.

Серик Устабеков   26.02.2016 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.