Собрались звери льва судить

            10.02.16.
Собрались звери льва судить.
Уж больно стал он неудобен.
Его не просто разозлить,
Он на охоте не способен

И он от санкций ослабел,
А потому стал всем опасный.
Пора ему задать предел.
Ведь был когда-то очень страстный.

Про девяностые года
Аж до утра все вспоминали.
Какое время было! Да…
Его тогда мы уважали.

А Лев в кустах лежал и слушал.
Ему всё это надоело
И захотел он видно кушать,
Аж все кишочки заболели.

А потому он громко рыкнув,
Как молния,  ворвался в круг.
Ко вкусу крови не привыкнув,
Картина эта не досуг.

Мораль сей басенки такая.
Не злите зверя, пока мирный.
Наверно истина простая:
С соседом жить уж лучше с миром.
Голодный лев? Так и не злите,
В живых остаться коль хотите.
             ****


Рецензии
Мудрая басня, однако!!))
Жаль, Олег, не до всех эта мудрость доходит вовремя!!
С уважением,

Лариса Ткачёва   19.03.2017 01:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса.
Иногда кажется мне,что зря воздух сотрясаю.

Юрченко Олег   20.03.2017 07:54   Заявить о нарушении