старик

Догорает звезда моя,
Я устал,ты прости меня!
Путь окончен в ночной тиши,
Нет пристанища для души.
Я старик,мне так много лет,
Я на сквозь вижу белый свет,
Тайны мира ношу с собой,
Проклят я так своей судьбой.
Время не отсчитать  назад,
Боже ,сжалься!вчем виноват?
Я устал по земле бродить,
Мне бы просто глаза закрыть.
Ты прийми  под свой небосвод,
Без меня проживет народ,
В небесах пусть ослепну  я,
Тишину лишь желаю я!


-странник мой, говорю с тобой!
Ты не проклят своей судьбой,
Руку об руку вместе шли,
По заросшим  в грехах пути.
Я тебе подарил глаза,
Чтоб внимал мои чудеса,
Слово я даровал тебе,
Чтоб народ слышал обо мне,
Даровал я тебе года,
Ты не встретил ни рас врага,
Мой последний же дар прийми!
Оборви все свои пути!
Засыпай на закате дня,
В небеса я зову тебя....


Рецензии