Правда и истина

Если правда у всех своя,
То не правда она тогда,
Раз налево идёт и направо идёт,
Ей ведь только идти вперед.

И не можем мы правду знать.
То, что мы величаем ею,
От себя надо честно гнать,
Не стоит ведь она за идею.

То, что мы величаем ею,
Есть души отраженья звон,
Порасцвечен он гаммою всею,
И не может быть правдой он.

Правду истина только знает,
И она лишь одна на всех,
С высоты она рассуждает,    
Не имея лукавства грех.


Рецензии