Родной уголок

Райский родной уголок
По ночам будет долго нам сниться
Для кого-то внимания он не привлек,
А для нас дорогой, будем гордиться.

За усадьбой широкое поле
Там картошка растет, пахучая гречка,
Не видя тебя, ты как будто в неволе,
Рядом течет полноводная речка.

Над рекой стрекоза пролетает
Они дружат с рекой, вода им нужна
Любоваться своей красотой заставляют,
С позолотой на крыльях – все как одна.

Чуть подальше у речки растут камыши,
В камышах летом утки гнездятся,
Над рекою рассветы, до чего ж хороши,
Влюбленные пары – не хотят расставаться.

Родной уголок, земля дорогая,
Каждую ночь будешь сниться,
Гордимся, что наша своя – не чужая,
Пахучая гречка, картошка, пшеница.


Рецензии