Весенний переворот

День означения -
                звонкий ручей,
Ключ в кармане старого пальто...
Тонкие ветви бьются о лед,
         предвещая
Перелет.
             Солнце
                щурится в окно
отрешенно... Ветер
             искажает черты лица -
весенний переворот
                не понять до конца...
Где-то звучит концерт,
               на котором ты должна была быть,
где-то рождается музыка,
       не сумевшая стать твоей.
 Но никто
 не узнает об этом,
             и слез твоих не поймет.
Кто-то приоткрыл дверь,
чьи-то шаги стучат,
          подхваченные ветром...
- Отчего покидаешь
            тех, кто дорог? - Душа,
словно светлое облако, плачет.
Я опять прохожу мимо.
Из земли
       потянулись лучи,
Небу в жертву принесенные...


Рецензии
На фоне весны глубокая печаль, с пониманием и уважением

Жюр22   24.02.2016 18:06     Заявить о нарушении