Замечание

              "Соседушка! - дивился кум Демьян, -
              Я в оторопь вошёл, лишь в огороде
               Твоём приметил мимоходом: вроде
              В рост потянул нескошенный бурьян.
         На час работы-то, а ты к прополке хладен". -
        "О том и слова нет, будь он, сорняк, неладен!
              Всё не с руки. И диво ли?.. Но вот,
               Глядь: и тебя крапива достаёт;
          Под ней и грядок-то твоих почти не видно. -
      Сосед ответствовал. - За промах свой - не стыдно?" -      
            "Ну надо же... Прохлопала жена!
          Пусть только явится... Задам я ей рожна, -
         Демьян заверил так, - чтоб не было обидно!"
                ------
             Дела свои у многих без пригляда,
             А всё в чужие нос засунуть надо.
                ...


Рецензии