Подарки
И взглядов алчущих, к тому же, их друзей,
Косой в наивности своей
Решил, немало приложив стараний,
Добром умилостивить зло
И недругам с утра вручать подарки.
А вдруг придирки их не столь уж будут жарки...
Но, как ни тешился, ан, всё не повезло:
Дары-то Хищники, тут слова нет, приняли,
Но недолга! К зиме оголодали;
И дружбой как ни льстился Молодец,
Пришёл в ложбинке бедному конец.
-----
Ценить дары тогда враги сочтут за честь,
Когда в довесок им в дающих сила есть.
...
Свидетельство о публикации №116022103834