Маленькая принцесса

Жила на свете маленькая принцесса. Ей было шесть лет от роду и ее звали Дашенька! Она жила в прекрасном замке с фонтанами и садами, по аллеям которого гуляли павлины. Посреди этого парка стояли качели и была лужайка зеленой-призеленой травы. К Даше часто прилетали сказочные феи чтобы примерить ей красивое платье или подарить туфельки с золотой пряжкой.
Но самое главное чего ждала Даша- это маленьких детей, с которыми можно было весело играть, петь, смеяться и кататься на качелях. И хоть она была принцессой,   все равно оставалась просто маленькой девочкой.
И вот однажды случилось чудо, к ней прилетел добрый волшебник, а вместе с ним появились маленькие мальчики и девочки. На зеленой лужайке был накрыт большой стол на котором стояли угощения и вазы с цветами, красочные коробки с конфетами, разные  восточные фрукты и виноград! Волшебник превратился в клоуна и стал смешить детей, играть в веселые детские игры, загадывать загадки и даже показывать фокусы. Это было так чудесно, что Дашенька не заметила как пробежало время и ей надо было возвращать домой где ее ждали к праздничному обеду. Да! Совсем забыл сказать, что все это случилось в прекрасный солнечный день, когда кругом зацветают тюльпаны и птицы весело поют песни- пришла весна, день счастья и радости. Принцесса даже не успела попрощаться с добрым волшебником  и сказать ему -"Спасибо!".
-"Доченька! Принцесса моя..."- услышала Даша сквозь сон. -" Пора просыпаться!"- позвала ее мама. Дашенька открыла глаза и поняла, что это был всего лишь сон, но он был так прекрасен. А все потому, что она узнала в добром волшебнике своего папу по которому очень скучает и ждет его каждый день... ну хоть на минуточку услышать его голос и крепко-крепко обнять ....
 


Рецензии