Наследие
А действительно ль богатство?
Не истлевший древний клад?
И дензнаков постоянство?
Или пришлого лишь знак?
Да на пользу кто возьмет ли,
Что я нажила за век?
Или зря пусть стынет протвинь,
На котором пекся хлеб?
Нажила и ум, и опыт…
Неужели только тлен?
Время строит свои своды—
Шаг вперед из перемен.
Хотя… старт-то взят.. Не будем
Упрекать -- прошел в азах.
Но они тепер нам судьи,
В их руках иль клад, иль прах,
Или ноша, эстафета,
Иль копилка на века,
Из которой возьмут дети
Дар вложений старика.
Да, года – моё богатство…
Что за глупость – прятать клад?
На постой отдам, для странствий
И смышленным – для наград.
Свидетельство о публикации №116022008140