Рецепт

         Изъездивши в весну немало стран
         И яств благих откушавши, Степан
        Привёз домой рецепт заморской каши.
       Все блюда влёт идут, когда они не наши!
         Не зря с речей рекламных у селян
        Того гляди слюна на грудь прольётся.
       Тут звать зачем? Ведь каждому неймётся:
       Отведать кушанье, пустивши ложку в ход.
               "Эге, соседушка! Народ
       Нижайше просит вас советом поделиться". -
     "Ну, то - не грех! Мне не к лицу скупиться, -
         Хозяин вымолвил. - Пожалуйте к столу!
         Боюсь, что взаперти держать хвалу
         О съеденном вам долго не придётся!"
         Чем речь длинней, тем хуже удаётся.
       К тому ж, как вышло, были хлопоты пусты:
        Ведь гости варевом наполнив плотно рты,
             Достоинство его не оценили,
            А обхватив покрепче животы,
         Кто за угол помчался, кто в кусты,
         Где повара притом прескверно чтили.
                ------
       Куда ни кинешь слух, один и тот же глас:
        Мол, заграничное всё лучше, чем у нас!
                ...


Рецензии