Дар

Полностью из нежности щемящей,
С искорками радости щенячьей,
В каплях заблудившихся дождя…
Ты приходишь в грусти листопада.
Знаешь – жду… И этому так рада,
Ярко улыбаешься, входя.

Поцелуев теплотой согрета,
Милая прогульщица из лета
С пляшущими лунами в глазах…
Тонкая и гибкая травинка,
Чистая, как осени слезинка,
С ароматом ветра в волосах…

Вдруг замрёшь, чего-то ожидая.
До потери голоса – родная…
Тишину ломает сердца стук.
Обниму упрямо и счастливо!
Вырваться пытаешься лениво
Прочь из плена наглых моих рук.

Обернёшься и вздохнёшь неровно,
Удивленно и немногословно
Губы мне отдашь… И я пропал…
Внутренним сиянием залита.
Ты со мной, желанна и открыта,
В высоте… И мир от нас отстал…

Полностью из нежности щемящей,
Из нежданной близости томящей,
Из любви смущенной состоя,
В этот миг - пронзительно красива,
Ласкова, невинна, шаловлива…
В этот миг - ты полностью моя.


Рецензии