зчв 170. В дырах пространства...
Олово света ложится на камень тени.
Щёку палит огнём поцелуй иудин.
Волчья стая гонит в овраг оленя.
Истины нет в разъятом на части слове.
Сон миражей. Сердце и ум в разлуке.
Воет толпа, одурманена жаждой крови.
Понтий Пилат вновь умывает руки.
Крест рассекает надвое облик мнимый.
Счастье в последний миг улыбнулось вору.
И петушиным криком в рассвет гонимый
Пётр безумный бродит один по морю.
2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)
Свидетельство о публикации №116022004099
Как топором рублено - наотмашь, от души.
Про Пилата и толпу - в самое яблочко!
отменный стих!
Андрей Шапран 23.02.2016 15:14 Заявить о нарушении
Елена Зернова 23.02.2016 18:38 Заявить о нарушении