Гадание

В окне -
полная луна.
Карты -
верный расклад.
Горит одиноко свеча.
"Короли" о тебе говорят.
 В третий раз выпадает
"Другая ",
Мне-"Дорога" к тебе
 далека.
Плачет воском свеча, догорая...
И -"Валет"?!" Новый друг"?       
Никогда !               
 Ах, не трижды же путает карта?
Снова "Друг "
да  какой-то другой
Никого не встречала я,
Правда!
Мне бы выпал "Король ",
Да чтоб мой.
 Вот с "Крестей" нагадалась
 "восьмерка" 
 Говорит: любишь ты,
Не пойму,
От чего же тогда мне так
 горько.
Пламя свечки дрожит на ветру...
Распахнула окно.Задохнуться
можно так от гадальных чудес.
Карты вряд. Чему же еще улыбнуться? Даже "семь"!               
Столько дней,а я -твой "Интерес"   
 Снова " девять " и " десять "-
"Дорога ",
Но теперь не моя, а твоя.
Иногда я была недотрога,
И сейчас.
Не трогай меня.
 Я колоду уже поменяла,
И в твою не хочу кабалу.
Мой Король, я тебя обожала
И ждала, как" Бубновая Дама",      
Каждой клеткой "рубашки " дрожала.
Что теперь?
Посмотри,  в том углу.
Видишь тень от свечи?
Треплет ветер не дым,
А всего лишь мою мечту.

19.02.2016


Рецензии
Какое интересное построение стиха!Необычно и красиво.

Андрейморозов   20.02.2016 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо )
Всеми правдами и не правдами пытаюсь передать свою интонацию...

Лия Басманова   20.02.2016 00:53   Заявить о нарушении