Рыцарь в окровавленных доспехах

Рыцарь в окровавленных доспехах,   
Неспеша спускается с коня.
Был турнир смертельный на утеху,
Свите пожилого короля.

Проигравший голову теряет.
Победитель забирает все. 
Пролитую кровь земля впитает,
Жизнь даря кому-нибудь еще.

Окинул взором зрителей трибуну, 
Пронзил траву прославленным мечом,
В душе благодарил свою фортуну
И голову склонил пред королем.


Рецензии