Не любишь? Бывает

Не любишь? Бывает. Осень. Дожди.
Утро мечтает, что вечер простит
Скрипучую боль, что меня угнетает…
Ты же совсем обо мне не скучаешь!
Сердце – не камень: поймет, простит.
Прошлое давится, но не болит.
Я могу говорить обо всем… и тебе.
Ты, скорее, теряешь, чем тянешь к себе.

Не любишь? Бывает. Зима. Снега.
Я себя отражаю на зеркала…
Немножко упрямства, и будет все –
Не смотри так безумно через плечо.
Ты же совсем обо мне не мечтаешь!
Как же с тобою? Я не понимаю.
Взаимность – бесценна…мечта королей.
Ты уходишь один в бесконечность ночей.

Не любишь? Бывает. Весна. Пройдет.
Я тебя оставляю, ведь, ты – не тот,
Что со мною по жизни, рука в руке…
Ты же совсем не думаешь обо мне!
Я старалась тебя угадать, угодить,
Я хотела тебя прочитать, изучить,
Я мечтала с тобою в безудержность дня…
Ты, скорее, один… и уже без меня.

Не любишь? Бывает. Лето. Цветы.
Я себя растворяю в новой любви.
Цикл прошла. Завершен разговор.
С тишиной говорить – не надышишься снов.
Сердце – не камень: поймет, простит
Скрипучую боль, что меня хранит,
И прошлую горечь, что так угнетает!
Ты же совсем обо мне не скучаешь.
05.11.2015


Рецензии