Раскачка

                Дел не откладывай своих
              На дальний срок, коль без натуги можно
                Все переделать раньше их:
                Ведь чай, совсем несложно,
             При первой нужности желанье в ход пустить,
                Чем отговорки находить...
                -----
              От жизни взяв безделья, сколь возможно,
             Кондрат по случаю с ним в лужу крепко сел.
           С чего бы? С глупости!.. На кухне шкаф висел,
                Но как-то по неведомой причине,
                В крепленьях расшатались два болта.
                Починка так себе... Отнюдь, не маета,
                Да и затрат весомых нет в помине;
                Тем временем уж день посередине,
               А там и сумрак постучался в дверь клюкой.
               Кондрат же к полочкам ни сердцем, ни рукой,
                Хоть и жена не раз помочь просила:
               "Взгляни, ведь здесь нужна мужская сила!
                Куда тянуть? В почин влезать пора". -
                "Ну так и быть, прям завтра и с утра,
                Чтоб над душой мне зря не голосила!" -
                Строптивице хозяин отвечал.
                Но сколь бы он её не поучал,
                Подвижек нет. Ещё неделя мчится.
                Но ежели беде прийти случится, -
               Она не мешкает, (ты в том, читатель, прав)...
               И как-то вечером со стенки рухнул шкаф,
               Да так, что грохота довольно много было.
                Ленивцу холку здорово отбило.
           Посуда в дребезги... И плачь по ней весь день,
                Судьбой злосчастною оправдывая лень.
                ...
             


Рецензии