Здесь нашего нет ничего

Наш дом стоит на той седой земле,
Где первобытный человек искал коренья,
Средневековый воин потрясал копьем в седле,
И скиф в очаг подбрасывал поленья.

А кофе, что  сегодня выпил ты,
Был сварен на воде, что пили динозавры,
И после них ту воду выпили цветы,
Потом Христос, возможно, или мавры.

И драгоценности, что гордо носим мы,
Когда-то украшали чьи-то персты.
Но уменьшаются и горы и холмы,
Все рукотечно, говорят нам жизни жесты.

Здесь нашего нет ничего, поверь.
И то, чем временно сейчас владеем,
Чужая раньше закрывала дверь.
Когда ж мы к накопленью охладеем?


Рецензии