Тебе. Часть 40. Впечатление о дне в Питере

Тебе. Часть 40.
Мы были в Доме Книги, Этажах, Почтамте,
В Штаб квартире Эрмитажа, а еще
Пол Питера мы обошли чуть ли не дважды,
В метро клонила голову ей на плечо.

Мы были в колледже, я буду там учиться,
Везде ходили за руки держась.
С ней захотелось стать небесной птицей
Иль ангелом, но где-то там летать.

Мы фото сделали, наверно, штук пятьсот,
Но получилось же, конечно, меньше.
Еще купили в магазине сок.
А в фотобудке фото вышли резче.

Еще я улыбалась как дурак,
Из рук ладоней день не выпускали.
Она - царица, самый ценный клад,
А что еще для искренности надо?

Она в письмо рисунки положила,
И вкусный чай, магнит и календарь.
И мое сердце, сердце растопила,
Хотя еще за окнами февраль.

Я этот день забыть уж не посмею.
И ноги болью помнят лишь о том,
Как танцевали мы на крыше, пели,
И я стихи читала почти что обо всем.

Как мы прощались, как пробились слезы
Сквозь занавес весомой пустоты.
Ей подарить хотелось мне не розы,
А только лишь бутылочку воды.

Но черт возьми, меня мчит электричка
Обратно в скромный город Че.
Что было в этот день, то будет личным,
Но я приеду в город на Неве.
18.02.16.


Рецензии