Солдат сирийский, он мужчина

«Солдат сирийский, он мужчина»

Алеппо взяли мы за малым,
Земля залита кровью вся,
Солдат Сирийский был усталым,
Над головой флаг занеся.

Когда конец, никто не знает,
Они еще на полпути,
Сирийцев мертвых окрыляет,
Тех, кто в атаку смог идти.

В них есть суровая свобода,
Их ждёт заплаканная мать,
Свободу целого народа,
Придётся смертью покупать.

Стихал пожар, закат был сух,
Свистят снаряды, так и надо,
Не поражая больше слух,
Летела в город канонада.

Что с Родиной, что сталось с ней,
Происходило что, не знали,
Врага штыком, прикладом бей,
В атаку мёртвых поднимали.

Игиловец, ну как зверёк,
К земле от страха прижимался,
В глазах не жизнь, а уголёк,
Консервной банкой мир казался.

Солдаты спят в тиши ночной,
Окутаны февральской дрёмой,
Ведь край родимый не чужой
И всем до боли им знакомый.

В глазах и грусть и забытьё,
Есть воевать всегда причины,
Но есть заступник у неё,
Солдат Сирийский, он мужчина!


Рецензии