Довелось вернуться

«Довелось вернуться»

Жизнь закончилась иная,
Возвращаюсь босиком,
Где ж ты милая, родная,
Слёзы льются, в горле ком.

Здесь слова, и смех, и слезы,
Все сольются в доме, тут,
В дом принёс любовь и розы,
Травы все вокруг замрут.

Дети кинутся, обнимут,
Сын малой уже подрос,
Меня встретил край родимый,
Мне вернуться довелось.

Не могу сказать словами,
Что я пережил в тюрьме,
В камере сидел как в яме,
Был весь по уши в дерьме.

Вот моя родная хата,
Здесь я жил не первый год,
А когда-то с автоматом,
Вёл в Афгане в бой свой взвод.


А потом Чечня, атака,
Две контузии, тюрьма,
А судьба ко мне лишь сракой,
Чтоб наелся я дерьма.

Но я выстоял, остался,
На всю жизнь, да человеком,
Я живым врагу не сдался,
Честь, от века и до века!


Рецензии