Короткий сон деревни
Озябший ветер дует с гор,
Ещё луч солнца не воскрес,
Туман укутал милый двор,
В деревне утро впопыхах
Ещё не сбросило свой сон,
Лишь перекличка в петухах
Давно идёт со всех сторон,
Вот в покосившемся хлеву
Буренка вспомнила свой луг,
Во сне мечтая про траву,
И что весной нет злобных мух,
Привычно спит полукольцом
Свернувшись кот на теплой печке,
Пес тоже дремлет под крыльцом,
Туман не спит-хозяин речки,
Сон деревенский он не долог,
Хоть воздух свежий там пьянит,
Лишь утро чуть откроет полог
Уже деревня вся не спит,
В деревне утренний рассвет
В свои права вступает смело,
Шлёт всем свежайший свой привет
И принимается за дело,
Пастух привычно собирает
Коров мелодией кнута,
Звезда на небе догорает,
Проснулась даже высота,
Вот с солнца первый луч гулять
Пошёл в росистые луга,
Собой желая их обнять
По ним пустился он в бега,
За ним второй...четвёртый,пятый,
Работу каждый луч нашёл,
Простор в деревне...необъятный,
С восходом солнца вновь расцвёл.
Свидетельство о публикации №116021803584