А в деревне бойко борются с морозом

А в деревне бойко борются с морозом:
Топят углем печи,ставят самовар.
С красными щеками с гор катятся дети ,
А от жарких тел валит клубом пар .

Солнце больно яркое ,но отнюдь не греет.
Придает лишь блеск узорам на окне.
И под треск печи дрема овладеет
Моим сонным телом и домиком резным.

В тихой деревушке слышен хруст мороза.
Деревья, как медведи прилегли поспать.
А душа трепещет, русская трепещет!
И желание ясное :
Эту необъятную к душе скорей прижать !


Рецензии