Подари мне, зима, подари...

Родилась я зимой, в феврале,
Закалил меня климат сибирский.
Благодарна суровой земле
За характер её богатырский.

Не приучена ныть и скулить,
Ведь порой от невзгод сердце стынет. 
Легче душу природе излить,
Может быть, мне решенье подкинет.

Подари мне, зима, подари
Круговерть белогривой метели.
Заметёт пусть все беды мои
И запрячет их в снежной постели.

Я хочу любоваться зимой
Чистотою искристого снега,
Чтобы душу наполнил покой
И теплом разлилась в теле нега.


Рецензии