Еду я в детство к себе
Параллельность железной дороги.
Мы в вагоне давно, до свиданья, вокзал,
До свиданья волненья, тревоги.
В тусклой дымке сияющий свет фонарей,
За окошком мелькают сюжеты;
Шаг к окошку и полшага опять до дверей,-
Мини-миром купе мы согреты.
Белизна простыней, вкусный чай на столе,
Бутерброды, конфеты и книги.
Размышления: еду я в детство к себе
Чемпионом затерянной лиги.
Впереди, обгоняя крутой поворот,
Моё детство в заснеженной дымке.
Жаль, что в детстве, поверьте, никто уж не ждет...
Те, кто ждали, остались на снимке.
В синеве, за горбом, вечность и тишина.
Я мечтаю пред ними предстать.
Я в окошко смотрю, но пока не видна
Моя Кушва, моя Благодать*.
* - город Кушва находится на горе Благодать и станция называется Гороблагодатская.
Свидетельство о публикации №116021600840