Туман
Я по миру хожу и песни пою.
Я улыбаюсь, хожу хитро и ловко,
На шее болтается странно веревка.
А, это из прошлого веревка моя:
Я как-то повесилась. Моя есть вина.
Но я уж привыкла к веревке моей,
Хожу с ней давно, не считать, сколько дней.
Меня не увидеть теперь никому,
Поесть я нормально теперь не могу.
Веревка немного мешает поесть,
Да других неудобств много, не счесть.
Например, не могу я больше поспать,
Постоянно надо куда-то вставать.
Люди проходят через меня,
И мне неприятно: увидьте меня!
Хотя, хорошо, что не видит никто,
На людей я смотрю: и немое кино.
Отчего-то не слышно разговоров чужих,
Перепонки пробило, когда падала вмиг.
Небось, от давленья их и пробило,
Ну, ладно, ведь с этим я уж смирилась.
И с тем, что хожу по свету одна.
Как в жизни, вот честно! Одна ерунда.
Туман снова ходит по миру один.
Странно, как я! Он застелил как-то Рим,
Застелил он все страны, которых уж нет.
Застилает людей, берущих билет
В эту страну, где существовать
Все равно им придется: но не пировать.
Туман поражает яркая мгла.
Хорошо ли нам жить, совсем не живя?
Свидетельство о публикации №116021605401