Девочка

По миру ходит девочка,
Одетая легко.
В косе сияет ленточка,
На ней – мое пальто.

С белою оборочкой
Платьице на ней.
С светлою каемочкой
Платок на голове.

Она идет, смеется.
Улыбка на устах.
Как в песенке поется:
Жизнь в ее руках!

А ручки ее в красненьком,
По ним течет рекой
Кровь яркая, прекрасная,
Ее зовет с собой.

На ручках разрисованы
Солнце и цветы.
Жизнь располосована
Без права на мосты.

Не быть там переходам,
Не быть печальной тьме.
Там свет весь разрисован,
Подаренный себе.

Люди не пугаются,
Только вдаль идут.
С ней они не знаются.
«Пора бы сдать в приют!».

Странненькая девочка,
Разбитая внутри.
Стеклами изрезала
Себя, ты посмотри!

Она нарисовала
Себе сплошную жизнь.
Она себя не знает,
Ей не кричат: «Вернись!».

А девочка кричащая
С безумием ушла.
Девочка молящая
Себя и не нашла.


Рецензии