Год 2012

«Год 2012»

Первый день календаря,
Этот стих пишу не зря,
Будут внуки вспоминать,
Сказки чтоб им рассказать.

Расскажу про жизнь свою,
Бегал босым на ветру,
Пас баранов и коров,
К водопою гнал волов.

Пас в Абхазии я коз,
Чала буйволам принёс,
В Грузии телят кормил,
Всех коров рукой доил.

Собирал я мандарины,
Прыгал с крыши на перины,
Убирал и виноград
И хозяин был мне рад.

Гнал и чачу, жал вино
И с детьми ходил в кино,
Никого не придавал,
Старшим место уступал.

Есть и дети, ходят внуки,
Все в тюрьме постиг науки,
Как мне выжить в этом мире?
Чтоб семья жила в квартире.

Чтобы пища была вкусна
И в кармане чтоб не пусто,
На машине чтоб возили,
В школу детки все ходили.

А заслуги не мои,
Будут мамины они,
Поднимать детей с земли,
Чтоб ходить они могли.

Был в тюрьме, теперь в психушке,
Лечат бабушки старушки,
Новый год справлял в постели,
Отравить меня хотели.

Кто нас выпустит в пижаме,
Напишу письмо я маме,
Вашей маме, мне жена,
Декабристскою была.

Она лучшая на свете
И об этом знают дети,
Иногда она ворчит,
А потом на всех кричит.

И кота она ругает,
Кот ей ночью спать мешает,
Он на шее хочет спать,
Тяжело тогда дышать.

Распустился, папы нет,
Некому держать ответ,
Детки все от рук отбились
И совсем не удивились.

Бабушка постель заправит,
Телевизор чуть убавит,
Приготовит всем обед
И на всё вам даст ответ.

Будьте счастливы детишки,
Шалунишки как мартышки,
Помогайте маме жить,
Не давайте ей тужить.

Мне в тюрьму пишите письма,
Их по почте можно выслать,
Не скучайте и дождитесь,
Дома лучше приберитесь.

Суд пройдёт, вернусь домой,
А скорей всего весной,
Год двенадцатый дракона,
Он ведь мой и без закона.

Быть дракону на свободе,
Я со следствием в разводе,
Оправдают и отпустят,
Все по чарочке пропустят.

Выпьют кружку или две,
Закружится в голове,
Прокурор начнёт плясать
И чечётку отбивать.

И семья вся будет в сборе,
Погуляем на просторе,
Всех злодеев бог накажет,
На свободу путь укажет!


Рецензии