Н О Ч Ь

Подступила ночь к жилищам,
Принесла с собой покой.
Только тот, кто счастья ищет,
Не берет покой с собой.

То ли звезды  мутят душу,
То ль она сама пьяна
Как моряк, что видит сушу,
Но причалить – нет порта,

Некому отдать швартовы
И любить объятья глаз.
Где же скрыта моя доля?
Дайся в руки, услышь глас!

Катит время час за часом
И наждеждам дает шанс..
И рассветный луч привязан
К делу этому тотчас.

Да и день не стал в сторонку—
Готов к счастию пристать.
И  ночному арапчонку
Приглядел земную пядь.

И уже, сливаясь с ночью,
Парень голову склонил
К той, где счастье за замочком,
Но ключи уже взманил.


Рецензии